Os sucos naturais são uma alternativa saudável para amenizar o calor.
Sempre que possível, é recomendável tomar sucos naturais.
No preparo:
Não adicionar açúcar ou adoçante (utilizar frutas naturalmente doces). Consumir o suco imediatamente após seu preparo, pois após alguns minutos ele oxida, o que compromete suas propriedades terapêuticas. Se tiver prisão de ventre ou baixo consumo de fibras na dieta, tomar o suco sem coar.
Alguns benefícios da ingestão de sucos: melhora do sistema cardiovascular – aumenta a disposição e hidratação do corpo todo – desintoxica o sangue – melhorias no sono, memória e lucidez – ativa o sistema imunológico – melhora do trânsito intestinal- tonifica pulmões, rins e fígado.
A melancia e o melão têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia em cubos e sem sementes
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de hortelã picada(opcional)
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dicas: usar a melancia bem gelada ou colocar cubos de gelo ( eu prefiro gelar a melancia, pois o gelo dilui o suco)
Pode acrescentar algumas cerejas frescas
A melancia pode ser substituída por abacaxi, melão, graviola