Ingredientes:
2 abobrinhas
Molho pesto
Modo de fazer:
Fatiar as abobrinhas em rodelas finas.
Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente, besuntar com azeite e grelhar os dois lados
Reservar
Molho pesto:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de manjericão fresco
1 dente de alho
1 xícara de chá de azeite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Um punhado de castanha do pará.
Modo de fazer
Bater no liquidificador a metade do azeite, as folhas de manjericão, o alho e o sal até formarem uma pasta. Acrescentar o queijo ralado e a outra metade do azeite, continuar batendo, se precisar, adicionar mais azeite. Por último colocar um punhado de castanha do Pará e bater mais alguns segundos, só para moer grosseiramente.
Dispor as rodelas de abobrinha numa travessa e regar com o molho pesto.
Conservar na geladeira e servir bem gelada
Essa salada pode ser preparada com antecedência, pois quanto mais curtir, melhor o sabor.