NHOCÃO DE BATATA DOCE COM MANJERICÃO RECHEADO COM CUBOS DE MUÇARELA

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Minha mais recente criação, leve e saboroso!

Você acha difícil e trabalhoso fazer esse nhoque? Engano seu, é muito prático e rápido, pode experimentar, você vai ficar fã!

Ingredientes:

1 kg de batata doce
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão picado
300 gr de farinha de trigo
250 gr de muçarela em cubinhos
Molho de tomates frescos

Modo de fazer

Descascar as batatas doces e cortar em tamanho média e cozinhar em água fervente até amolecerem.

Enquanto as batatas cozinham, preparar o molho de tomates frescos.

Escorrer as batatas e ainda quentes passar pelo espremedor ou amassar com um garfo.
Esperar amornar e misturar o queijo ralado, o manjericão picado, o azeite e os ovos, misturar tudo muito bem e começar a adicionar a farinha aos poucos.
A quantidade de farinha vai depender da qualidade da batata, por isso é importante colocar aos poucos.
Passar a mistura para uma superfície de trabalho e amassar com as mãos, até obter uma massa homogênea, deverá ficar uma massa que desgruda das mãos.
Fazer uma bola, cortar pedaços e enrolar formando cordões na espessura de um gargalo de garrafa.
Com uma faca cortar porções, abrir na palma da mão e colocar no centro um cubinho de muçarela e enrolar.
O tamanho das bolinhas fica a seu gosto, eu gosto do tamanho menor que uma bolinha de ping pong. Rendem cerca de 40 bolinhas.
Colocar uma panela com água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicionar uma colher de sopa de sal e colocar as bolinhas aos poucos para cozinhar (cerca de 15 por vez).
Quando as bolinhas boiarem, retirar da água com uma escumadeira.
Espalhar um pouco de molho numa forma refratável e colocar as bolinhas em cima, polvilhar bastante quejo parmesão ralado no ralo grosso e cobrir com o molho.
Levar ao forno preaquecido a 250 graus, apenas para derreter o queijo.