INVOLTINI, ROLINHO DE BERINJELA

Uma entrada saborosa e muito prática!
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Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 pessoas

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento ( recomendo fatiar com o mandolino ou com o descascador de legumes)

Deixar de molho em água e vinagre por 15 minutos para tirar o amargor.

Grelhar numa frigideira antiaderente, reservar

Pasta de creme de ricota

Ingredientes

2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota
1 dente de alho bem picadinho
1colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
6 folhas de manjericão ou hortelã picadas com as mãos
Sal e pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Espalhar nas fatias da berinjela, enrolar e dispor numa assadeira untada com azeite.
Levar ao forno préaquecido a 180C por cerca de 15 a 20 minutos.

Variação
O creme de ricota pode ser substituído por cream cheese, queijo cottage, queijo minas fresco.