Uma entrada saborosa e muito prática!
Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento ( recomendo fatiar com o mandolino ou com o descascador de legumes)
Deixar de molho em água e vinagre por 15 minutos para tirar o amargor.
Grelhar numa frigideira antiaderente, reservar
Pasta de creme de ricota
Ingredientes
2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota
1 dente de alho bem picadinho
1colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
6 folhas de manjericão ou hortelã picadas com as mãos
Sal e pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Espalhar nas fatias da berinjela, enrolar e dispor numa assadeira untada com azeite.
Levar ao forno préaquecido a 180C por cerca de 15 a 20 minutos.
Variação
O creme de ricota pode ser substituído por cream cheese, queijo cottage, queijo minas fresco.