Difícil e trabalhoso, porém um bolo bonito, fofinho, delicioso, realmente um manjar dos deuses!
Aprenda a fazer um bolo naked mais prático e menos trabalhoso!
Como o próprio nome diz é um bolo sem cobertura, desconstruido, por isso não deve ter defeitos aparentes.
A montagem mais utilizada é decorada com flores comestíveis, frutas secas ou frescas e açúcar de confeiteiro.
Você pode usar a receita e o recheio de bolo que mais gostar, mas aqui sugiro a minha receita que é fácil e muito saborosa e com pouco menos de trabalho.
Quanto as frutas você poderá usar as que mais gostar, elas só precisam combinar com a massa e o recheio do bolo, recomendo as frutas da estação, são mais frescas e mais baratas.
Ingredientes da massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento. Levar ao forno em duas assadeiras redondas pequenas untadas e enfarinhadas. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.
Recomendo colocar no fundo das assadeiras papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Para tanto, corte o papel no tamanho do fundo da forma e das laterais. Unte a forma para que o papel fixe e depois unte também o papel
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até virar um creme. Reservar e esperar esfriar.
Calda para molhar o bolo
Levar ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água com duas colheres (sopa) rasas de açúcar, um pau de canela e 4cravos da Índia.
Ferver por 10 minutos.
3 caixas de morangos para decoração
Montagem
Desenfornar os bolos quando estiverem mornos, tomando cuidado para eles sairem direitinho.
Colocar o primeiro no prato de servir.
Molhar o bolo, procure não encharcar.
Espalhar o creme que deve ser mais pastoso
Colocar o outro bolo e molhar, colocar um pouco de creme no centro em cima do bolo para grudar melhor as frutas.
Este processo poderá ser feito de véspera e guardando o bolo na geladeira.
Deixar para finalizar no dia seguinte.
Retirar o bolo da geladeira e polvilhar açúcar de confeiteiro nas bordas do bolo. cobrir o bolo com morangos. Decorar a gosto.
Colocar morangos também na base do bolo.
Antes de servir polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as frutas.