ESPAGUETE AO MOLHO DE ATUM, duas opções

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Ingredientes:

500 g de espaguete de grano duro
1 lata de atum em pedaços
1 caixa de purê de tomate (500 g)
500 ml de água
Ou 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
No caso de usar tomates fresco não há necessidade da água
2 dentes de alho picados
Folhas de manjericão
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Colocar azeite no fundo de uma panela e dourar o alho, adicionar o atum e logo em seguida juntar o purê de tomate e a mesma medida de água, colocar o sal e deixar apurar. No final do cozimento juntar o manjericão.
Se gostar poderá colocar algumas azeitonas pretas

Cozinhar em bastante água a massa e colocar sal, quando estiver ao dente, desligar o fogo, escorrer e temperar com o molho.

 
PENNE COM ATUM AO MOLHO BRANCO

 

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Ingredientes:

500 g de Penne de grano duro
1 lata de atum em pedaços
1 cebola média picada
1 alho poró picado
500 ml de creme de leite fresco
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela dourar a cebola e o alho poró, adicionar o atum, o sal, deixar pegar gosto e acrescentar o creme de leite. Mexer e deixar cozinhar um pouco.
Caso quiser aumentar o molho, antes do creme de leite, adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexer e juntar aos poucos 2 copos de leite fazendo um bechamel. Acrescentar o creme de leite e deixar tudo tomar gosto.

Cozinhar o macarrão em bastante água com sal e quando a massa estiver ao dente, escorrer e temperar com o molho.

DICA PARA PREPARAR MASSA COM MOLHO BRANCO:

Quando for temperar o macarrão com molho branco e ficar meio seco, adicionar ao molho um pouco da água onde cozinhou o macarrão. O molho ficará mais cremoso com um bom resultado.

Recomendo utilizar a panela wok.