BOLO PRESTÍGIO

bolo.prestigio
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (do padre)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela misturar o açúcar, os ovos, o óleo, acrescentar o leite, a farinha o chocolate, a pitada de sal e por último o fermento.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio:
1lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
1 pacote de coco desidratado ou fresco
Modo de fazer
Colocar tudo numa panela, misturar muito bem e levar ao fogo médio mexendo sem parar até começar a engrossar. Não deixar muito grosso.
Calda
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1pau de canela
2 cravos da Índia
Levar ao fogo e deixar reduzir
Essa calda pode ser usada para molhar qualquer tipo de bolo
Montagem
Desenformar o bolo ainda morno, partir em duas ou três camadas molhar e despejar o recheio quente, colocar a outra parte do bolo e molhar (para a calda penetrar bem, recomendo furar o bolo com um garfo).
Cobrir o bolo com ganash preparada com um tablete de chocolate meio amargo derretido em banho maria e misturado com uma caixinha de creme de leite.
Conservar em geladeira.
Antes de servir, retirar o bolo uma hora antes da geladeira.