Geleia de Pimenta

foto (46)

Servir com queijo de coalho tostado, torradas, saladas, carnes ….

Tempo de preparo: 15minutos

Tempo de cozimento: 20minutos

 

Ingredientes:

 

Suco de uma laranja

1maçã descascada

1 xícara (chá) de açúcar

5 pimentas dedo de moça

Uma pitada de sal

2 dentes de alho

 

Modo de Fazer:

 

Descascar a maçã e ralar no ralo grosso.

Tirar a semente e a parte branca das pimentas e cortar em pedaços bem pequenos.

Descascar os dentes de alho.

Em uma panela misturar o suco da laranja, a maçã, a pimenta, o açúcar, os dentes de alho e a pimenta, misturar tudo muito bem e levar ao fogo.

Deixar cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco.

Retirar os dentes de alho, pois eles deverão apenas aromatizar a geleia.

Deixar esfriar e conservar em geladeira.