Servir com queijo de coalho tostado, torradas, saladas, carnes ….
Tempo de preparo: 15minutos
Tempo de cozimento: 20minutos
Ingredientes:
Suco de uma laranja
1maçã descascada
1 xícara (chá) de açúcar
5 pimentas dedo de moça
Uma pitada de sal
2 dentes de alho
Modo de Fazer:
Descascar a maçã e ralar no ralo grosso.
Tirar a semente e a parte branca das pimentas e cortar em pedaços bem pequenos.
Descascar os dentes de alho.
Em uma panela misturar o suco da laranja, a maçã, a pimenta, o açúcar, os dentes de alho e a pimenta, misturar tudo muito bem e levar ao fogo.
Deixar cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco.
Retirar os dentes de alho, pois eles deverão apenas aromatizar a geleia.
Deixar esfriar e conservar em geladeira.