CUCA ALEMÃ (Streuselkuchen)

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Receita original alemã
Fonte: cybercook

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)

Massa:

5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Farofa:

3 maçãs médias sem sementes, em gomos
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
3 ovos
100 g de uvas passas sem sementes

Modo de fazer

Numa tigela, misturar o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
Juntar 1 xícara (chá) de farinha e mexer até ficar homogêneo.
ATENÇÃO: o leite deverá ser morno e não quente.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer em local aquecido por 30 minutos.

Em seguida, peneirar em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicionar, aos poucos, à massa crescida.

Acrescentar a manteiga (reservar 2 colheres (chá)) e os ovos.
Amassar bem e transferir a massa para uma superfície enfarinhada.

Sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Voltar a massa para a tigela e cobrir com filme plástico.
Deixar crescer por mais 30 minutos em local aquecido.

A seguir, misturar cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Untar uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhar farinha de trigo.

Abrir a massa na assadeira, alisar e deixar crescer por mais 30 minutos.
Ligar o forno à temperatura de 180 graus.
Dispor os gomos de maçã sobre a massa e reservar

Farofa: peneirar numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misturar a manteiga derretida.
Mexer com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhar sobre a massa.
Levar ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
Retirar do forno e, depois de morna, cortar a cuca em pedaços e servir.

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