Tipo de prato: entrada ou acompanhamento
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
500 gr de batata doce
Uma embalagem de abóbora cabotian
200 gr de ricota fresca
3 colheres de sopa de azeite
50 gr de queijo parmesão ralado
1 dente de alho fatiado
3 gemas
3 claras
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de fazer
Aquecer uma panela colocar o azeite e dourar o alho, adicionar a abóbora, deixa refogar, colocar um pouco de água e cozinhar até ficar macia.
Numa outra panela ferver água, salgar e cozinhar a batata doce descascada até amolecer.
Bater as claras em neve.
Numa tigela misturar a abóbora e a batata espremidas, adicionar a ricota, a pimenta do reino, as gemas e o creme de leite, misturar bem e por último acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Untar e enfarinhar um refratário e despejar a massa, polvilhar um pouco de queijo ralado e levar ao forno preaquecido e assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Servir quente com a salsinha polvilhada.
Este prato pode ser servido como entrada acompanhada de salada verde ou acompanhando um prato de carne ou peixe.