Ingredientes:
6 berinjelas médias (japonesa) cortadas em meias rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas bem finas
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas
1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade ou vinagre branco
Um punhado de nozes ou castanha do Pará (opcional)
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e regar com bastante azeite, colocar numa forma grande, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, mexer de vez em quando, no final retirar o papel e deixar secar.
Colocar numa travessa e levar à geladeira.
Esta salada deverá ser preparada na véspera ou com dois dias de antecedência, pois quanto mais curtir melhor.
Pode ser servida como aperitivo acompanhada de pão italiano, sírio ou outro qualquer,
Acompanha churrasco ou pratos de carne, aves e peixe.