TORTA QUENTE DE MAÇÃ, uma tentação!
Ingredientes da massa:
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de uma laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de uma laranja
Recheio:
4 maçãs descascadas e fatiadas
Suco de 4 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 4 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 colher (sopa) de açúcar
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa ) de canela em pó
1 colher (sopa ) de canela em pó
Modo de fazer:
Massa: Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
Recheio: misturar todos os ingredientes.
Montagem:
Colocar o recheio em um refratário (não é necessário untar), cobrir com a farofa e polvilhar com o açúcar misturado com a canela. Levar ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Servir quente com uma bola de sorvete de creme.
Pode ser feita com antecedência e aquecer antes de servir, no microondas ou forno convencional.
Torta de maçã da Chris, deliciosa!
Receita enviada pela minha amiga Christine Carvalho
Ingredientes:
5 maçãs
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
125 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
125 g de manteiga sem sal
3 ovos
Modo de fazer:
– Untar uma forma pirex ou de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
– Descascar e fatiar 5 maçãs e forrar a forma, depois polvilhar com bastante canela.
– Misturar 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento Royal, espalhar sobre as frutas.
– Derreter 125 gr de manteiga e espalhar bem sobre a mistura da farinha.
– Bater 3 ovos e espalhar sobre a manteiga.
– Levar forno a 180°C até dourar.
Fica excelente quente e servida com sorvete de creme.
VARIAÇÃO
As duas tortas podem ser feitas com banana nanica ou prata, aproximadamente meia dúzia. O procedimento é o mesmo.