TORTA SALGADA RÁPIDA

Deliciosa e de fácil preparo, esta torta é muito versátil, aceita qualquer tipo de recheio.
Podem ser aproveitados restos de queijos, de frios, sobras de frango, palmito, outros legumes, camarão e outros tantos de acordo com a sua preferência. A massa é sempre bem simples de preparar. A receita de Torta Salgada agrada muito a todos e fica muito boa!
Pode ser servida no lanche ou no jantar, acompanhada de salada, especialmente em dias quentes.

Ingredientes:

1 copo de água
½ copo de óleo misturado com azeite
(a medida é do copo de requeijão)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
6 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa tigela adicionar todos os ingredientes, menos o fermento em pó que deverá ser acrescentado por último e misturar tudo muito bem com um fouet.
Despejar ¾ da massa em um refratário untado com óleo, colocar o recheio e por cima o restante da massa. Alisar com as costas de uma colher ou espátula, polvilhar queijo ralado por cima, levar ao forno préaquecido a 180ºC e assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sugestões de recheios


1) Muçarela e presunto ou peito de peru, picados, (a quantidade fica a gosto) ou sobras de frios inclusive de salame que fica muito saboroso.

2 ou 3 tomates sem pele e sementes picados, alho ou cebola picados, sal, orégano, um fio de azeite.

2) Peito de frango desfiado ou sobras de frango refogado no azeite com cebola, alho e tomates picados, orégano, pimenta, se gostar. Acrescentar no final requeijão cremoso ou muçarela picada ou ralada.

3) Um vidro de palmito refogado no azeite com cebola, alho e tomates sem pele e sem sementes picados, sal e orégano a gosto, adicionar cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e pimenta, se gostar.

4) Recheio de linguiça

2 gomos de linguiça calabresa ou portuguesa defumada picados e sem pele
2 cebolas cortadas em meias rodelas bem finas
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ pimentão vermelho picado
Orégano a gosto

Fritar a linguiça, a cebola e o alho no azeite até dourar, misturar com os demais ingredientes e provar o sal.

Atenção com o sal, pois a linguiça já é salgada.

5) Recheio de atum

2 latas de atum em conserva
4 tomates picados sem semente e sem a pele
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
Azeitonas picadinhas à gosto
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Misturar todos os ingredientes e rechear a torta.