MASSAS COM SABORES DIFERENCIADOS

Para vocês prepararem e se deliciarem!

LINGUINI COM COGUMELOS E LIMÃO


Ingredientes
:

1 embalagem de cogumelos frescos
1 dente de alho fatiado
1 limão siciliano
Tomilho fresco
Sal , azeite e salsinha a gosto
1 pacote de linguini ou talharine de grano duro

Modo de fazer:

Cozinhar o linguini em água fervente com sal até o ponto ao dente. Enquanto isso preparar o molho.
Em uma panela antiaderente colocar azeite até cobrir o fundo, dourar o alho e adicionar os cogumelos fatiados, juntar o sal e deixar refogar até secar a água. Adicionar as raspas do limão e o suco, acrescentar o tomilho e duas conchas da água do cozimento do macarrão.
Escorrer o linguini e jogar dentro do molho, mexer bem para incorporar o molho, caso haja necessidade, acrescentar mais água do cozimento. Servir em seguida com queijo parmesão polvilhado.TAGLIATELLE AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

 


Ingredientes:

500 g de tagliatelle (talharine) de grano duro
1 limão siciliano
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal até o ponto ao dente, escorrer e temperar com o seguinte molho:
Em uma panela antiaderente colocar o azeite e tostar a farinha, adicionar o leite, as raspas do limão e o caldo, mexer bem e acrescentar o creme de leite fresco. Deixar ferver e jogar na massa. Caso haja necessidade juntar algumas conchas da água do cozimento. O molho deverá ficar bastante líquido.
Dica: fazer na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.
Servir com queijo parmesão ralado.TAGLIATELLE COM OSSOBUCO


Ingredientes:

1 pacote de tagliatelle de grano duro
500 g de ossobuco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 caixa de purê de tomate
A mesma medida de água
Orégano, alecrim, sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Fritar em uma panela antiaderente (se possível em uma panela wok) o ossobuco com azeite, quando estiverem dourados, acrescentar a cebola, o alho, o alecrim, o orégano, a cenoura, o salsão e o sal. Deixar refogar e juntar o purê de tomate e a água, tampar a panela e deixar apurar.
Cozinhar o tagliatelle em água fervente com sal até o ponto ao dente. Retirar do fogo, escorrer e jogar a massa dentro do molho, mexer bem para que tudo esteja bem misturado e servir logo em seguida polvilhado com queijo parmesão.
Dica: Servir a massa dentro da própria panela wok.
PASTA, PATATE E PROVOLONE

 


Prato típico da zona rural italiana

Ingredientes:
1 pacote de massa orecchiete (500 g)

ou
massa ave maria
4 batatas picadas em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas finas
Queijo provolone ralado no ralo grosso
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a massa e as batatas em água fervente com sal ao ponto, ao dente. Enquanto isso, preparar o molho.
Em uma panela antiaderente (de preferência Wok) cobrir o fundo com azeite e dourar as cebolas.
Escorrer a massa e as batatas, despejar no molho, deixar pegar bem o gosto, adicionar duas conchas da água do cozimento do macarrão, polvilhar com lascas de provolone e servir em seguida.
Recomendo polvilhar mais provolone ralado na hora de comer.

PENNE COM BRÓCOLIS E LINGUIÇA


Receita da minha comadre Ruth Tocci

Ingredientes:
1 pacote de penne de grano duro
1 gomo de lingüiça calabresa defumada e fatiada
1 maço de brócolis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Aferventar o brócolis em água fervente e salgada por 3 minutos.
Em uma panela antiaderente, de preferência na wok, colocar o azeite cobrindo o fundo e dourar a cebola e o alho, juntar a linguiça e deixar refogar, acrescentar o brócolis já aferventado, mexer e deixar pegar gosto.
Quando tudo estiver bem misturado despejar a massa, mexer e adicionar duas conchas da água do cozimento da massa, misturar bem, retirar do fogo e servir logo em seguida.
Para quem gostar sugiro polvilhar queijo parmesão ralado.