Ingredientes:
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (chá) de baunilha
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar o chocolate e o creme de leite. Levar ao microondas na potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Depois, mexer bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso. Acrescentar o licor de cacau, a essência e misturar bem.
Essa calda é um molho mais ralo que ficará mais encorpado quando estiver frio.
CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
1 caixa de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
4 anises estrelados ou gotas de limão
Modo de fazer:
Lavar os morangos e cortar ao meio, levar ao fogo com o açúcar e o anis ou gotas de limão. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até a calda encorpar um pouco. Retirar do fogo e levar para gelar.
CALDA DE MANGA
Ingredientes:
2 mangas grandes picadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de cachaça ou rum
Gotas de limão
Uma pitada de canela
Modo de fazer:
CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Ou polpa de 3 maracujás
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Modo de fazer:
Dissolver a maisena em meia xícara de água e colocar numa panela com o açúcar e um copo de suco de maracujá. Levar ao fogo e mexer até engrossar.
CALDA CARAMELADA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente levar o açúcar ao fogo brando, mexer até ficar dourado.
Acrescentar com muito cuidado a água quente, mexer e deixar diluir.
CALDA DE FIGO FRESCO
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
3 figos
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de amido de milho
Modo de fazer:
Levar ao fogo o açúcar até derreter e ficar dourado, juntar o vinho.
Dissolver o amido na água, acrescentar a canela e despejar na calda, misturar muito bem até ficar espessa. Quando levantar fervura adicionar os figos cortados em pedaços médios, mexer e desligar o fogo.
CALDA DE AMEIXA PRETA OU DE DAMASCO
Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço picada ou de damasco
1 copo de água
½ copo de açúcar
1 pau pequeno de canela (opcional)
4 cravos da Índia (opcional)
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até as ameixas ou os damascos ficarem macios.