CREPE CREMOSO, finíssimo e saborosíssimo!

Receita da minha sobrinha Maricarmen Serrano.
Um prato requintado, levíssimo, muito saboroso que desmancha na boca!
Crepe cremoso de queijo

Massa – ingredientes:

3 ovos.
2 xícaras (chá) de leite.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de óleo/ azeite.
Uma pitada de sal.

Juntar todos esses ingredientes e bater no liquidificador

DICAS IMPORTANTES PARA PREPARAR CREPES

 

1- Pincelar com óleo uma panquequeira ou frigideira pequena e levar ao fogo moderado. Dar preferência às antiaderentes.

2- Esperar a frigideira ficar bem quente.

3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.


4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar o crepe com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.


5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.

Molho:

1 litro de creme de leite fresco.
1 cubo de caldo de galinha.
1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até dissolver o cubo de caldo, deixando levantar fervura.

Recheio:

250g de queijo prato fatiado ou ralado no ralo grosso.

Montagem:

Rechear os crepes com fatias de queijo, dobrar em forma triangular e colocar em um refratário.

Colocar o molho e polvilhar com o queijo prato ralado grosso por cima.

Levar ao forno préaquecido a 180°C.

Deixar no forno até borbulhar.

Servir quente.

Se quiser poderá preparar esse prato no dia anterior, nesse caso, colocar metade do molho e do queijo e no dia seguinte, colocar o restante do molho e do queijo e levar ao forno até derreter o queijo, (esse procedimento evitará que aconteça o ressecamento).