MAÇÃ, UMA FRUTA COM MUITAS UTILIDADES!

Já ouviu dizer que uma maçã por dia é o bastante para manter-se saudável? Por isso os ingleses costumam dizer: An Apple a Day, keeps the doctor away (uma maçã por dia, mantém o médico afastado). Não é exagero. As propriedades medicinais desta fruta saborosa e perfumada são muitas. Com fósforo, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2), contém niacina e Ferro. Ela é realmente imprescindível na dieta diária.
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos da América (desde 1800).
A macieira faz parte, da família Rosaceae, da qual fazem parte também as roseiras, o pessegueiro e o morangueiro, por exemplo. Originou-se na Ásia Central, onde seu ancestral selvagem ainda é encontrado.
Há mais de 7500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais.
Além de saborosa, tem considerável valor nutritivo.
As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O Ferro é importante na formação do sangue.
Forma de Utilização da maçã:
A maçã pode ser consumida de diversas maneiras: Crua, assada, suco, caldo, doce, geleia, compota, bolos, tortas, pudins, crepes, vinagre e muito mais. É quase infinito a utilização da maçã.
Aqui vai uma deliciosa sugestão!

TORTA DE MAÇÃ DIFERENTE, SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!

Não dá para não comer!

Ingredientes:
8 maçãs médias ou 10 pequenas5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

1 colher (café) rasa de cravo em pó

½ xícara (chá) de leite

1 ovo

Suco de 1 limão

1 pacote de mistura para bolo sabor laranja ou baunilha

200 g de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Lavar bem as maçãs, descascar, retirar o miolo com as sementes.
Reservar as cascas e os miolos.
Fatiar as maçãs e espalhar em um pirex untado com manteiga.
Envolver as fatias com o suco de limão.
Misturar o açúcar com a canela e o cravo, misturar com as fatias de maçã.
Jogar por cima a mistura para bolo.
Derreter a manteiga e misturar com o leite e o ovo batido. Jogar essa mistura em cima de tudo.
Levar ao forno préaquecido a 180ºC e deixar assar por aproximadamente 40 minutos ou até borbulhar e ficar dourada.
A torta pode ser comida quente ou fria acompanhada de sorvete de creme.

CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA

 


Colocar as cascas das maçãs, os miolos e um pau de canela em uma panela com 2 litros de água e deixar ferver durante 15 minutos.

Coar e colocar em recipiente apropriado. Conservar em geladeira.
Este chá pode ser saboreado quente ou frio acompanhando a torta. É uma delícia!