Delicioso bolo tradicional recheado com sorvete de creme, fácil, prático e muito saboroso!
1 Laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 Xícara (chá)de óleo
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de suco de laranja
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 ml de sorvete de creme kibon
Atenção: Lavar bem a casca da laranja antes de utilizar.
Modo de fazer:
1– Untar e enfarinhar uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro) ou fôrma redonda.
2– Bater no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar e continuar batendo.
3– Juntar a farinha e fermento e bater.
4– Colocar na fôrma e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
5– Esperar esfriar e desenformar.
6– Cortar uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Colocar na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
7– Cavar o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reservar o miolo.
8– Misturar o sorvete de creme kibon com o miolo do bolo.
9– Colocar a mistura no bolo e cobrir com a tampa reservada. Cobrir com filme plástico e levar ao freezer por 4 horas. Desenformar e reservar.
10– Misturar o suco de laranja com o açúcar e cozinhar por 15 minutos.
11– Espalhar a calda de laranja pelo bolo.