Bolo de laranja com sorvete de creme

Delicioso bolo tradicional recheado com sorvete de creme, fácil, prático e muito saboroso!

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Receita da Kibon
Ingredientes:

1 Laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 Xícara (chá)de óleo
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de suco de laranja
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 ml de sorvete de creme kibon

Atenção: Lavar bem a casca da laranja antes de utilizar.

Modo de fazer:

1– Untar e enfarinhar uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro) ou fôrma redonda.

2– Bater no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar e continuar batendo.

3– Juntar a farinha e fermento e bater.

4– Colocar na fôrma e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.

5– Esperar esfriar e desenformar.

6– Cortar uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Colocar na mesma fôrma, forrada com filme plástico.

7– Cavar o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reservar o miolo.

8– Misturar o sorvete de creme kibon com o miolo do bolo.

9– Colocar a mistura no bolo e cobrir com a tampa reservada. Cobrir com filme plástico e levar ao freezer por 4 horas. Desenformar e reservar.

10– Misturar o suco de laranja com o açúcar e cozinhar por 15 minutos.


11– Espalhar a calda de laranja pelo bolo.