NHOQUE DE BATATA E MANJERICÃO AO MOLHO DE TOMATE E ALHO PORÓ

Um punhado de queijo parmesão dá o toque final a esse prato delicioso e aromático!

INGREDIENTES:

1 kg de batatas de casca vermelha (são mais secas)

300 g de farinha de trigo ( aproximadamente)

1/2 maço de manjericão

1 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Descascar e cozinhar as batatas em água fervente. Escorrer e passar pelo espremedor. Esperar amornar e adicionar o manjericão bem picado, o azeite e a farinha de trigo. Passar a mistura para uma superfície de trabalho e amassar com as mãos, até obter uma massa homogênea, deverá ficar uma massa que desgruda das mãos.

Fazer uma bola, cortar pedaços e enrolar formando cordões na espessura de um dedo. Com uma faca cortar pedacinhos e passar cada um, pelo garfo, apertando suavemente com os dedos para criar os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos.

Cozinhar aos poucos em água fervente e salgada. Quando os nhoques boiarem retirar com uma escumadeira e jogar no molho,

Servir com queijo parmesão ralado.

MOLHO: numa panela wok cobrir o fundo com azeite e refogar uma cebola, um alho-poró, dois raminhos de cebolinha, tudo picado. Quando tudo amolecer juntar um vidro de passata de tomate, a mesma medida de água, sal, uma colher de chá de orégano e páprica defumada. Deixar apurar, caso haja necessidade juntar mais água aos pouquinhos até o molho perder acidez.