BETERRABAS ASSADAS COM CEBOLAS E ALCAPARRAS

Entrada deliciosa para degustar com salada verde

INGREDIENTES:

2 beterrabas grandes

2 cebolas grandes

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de alcaparras

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno em 200ºC.

Higienizar bem as beterrabas em água corrente, esfregar com uma escovinha para tirar toda a sujeira, pois as beterrabas são raízes, então vêm com muita terra e sujeira.

Descascar e cortar em meias rodelas não muito finas.

Temperar as rodelas com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, orégano e alcaparras.

Deixar as rodelas bem envolvidas com os temperos e o azeite.

Cortar as cebolas em meias rodelas e dispor no centro da assadeira ou refratário e colocar as beterrabas do lado. Regar mais um pouquinho de azeite.

Levar ao forno e assar coberta com papel alumínio por cerca de 30 minutos, retirar o alumínio e terminar de assar. O tempo de cozimento da beterraba pode variar, por isso prestar atenção e deixar no forno até que fique macia, mas não desfazendo.

Se gostar dela mais crocante, retirar antes.

Quando retirar do forno, misturar as beterrabas com as cebolas assadas para tudo pegar gosto.