Ingredientes que se harmonizam e produzem um prato delicioso, reconfortante e muito interessante!
Ingredientes:
500 g de tagliatelle de grano duro
1 vidro de passara de tomate
A mesma medida de água
2 alhos fatiados
1 colher (chá) de páprica defumada
1 pacote de ervilhas congeladas
1 alho poró fatiado
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
1 xícara ( chá) de cebolinha verde picada
1 colher ( chá ) de orégano
Sal e azeite a gosto
1 copo de água
Modo de fazer a ervilha
Numa panela wok cobrir o fundo com azeite.
Colocar a ervilha congelada, o alho poró, as cebolas, o orégano, a cebolinha e o sal.
Colocar a água, tampar a panela e deixar cozinhar até a água secar. Retirar da panela e reservar.
Molho de tomate
Na mesma panela cobrir o fundo com azeite e dourar 2 alhos fatiados, juntar um vidro de Passata de tomate e a mesma medida de água, colocar um pouco de sal e uma colher (chá) de páprica defumada, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar.
Acrescentar a ervilha pronta, mexer bem e deixar pegar gosto.
Cozinhar o macarrão em bastante água fervente, juntar a massa e o sal, mexer bem para soltar a massa e retirar do fogo quando estiver ao dente,
Escorrer a massa e jogar no molho, deixar pegar gosto e servir logo em seguida.
Para quem gostar servir com um bom queijo parmesão ralado.