TAGLIATELLE AO MOLHO DE TOMATE, ERVILHA E ALHO PORÓ

Ingredientes que se harmonizam e produzem um prato delicioso, reconfortante e muito interessante!

Ingredientes:

500 g de tagliatelle de grano duro

1 vidro de passara de tomate

A mesma medida de água

2 alhos fatiados

1 colher (chá) de páprica defumada

1 pacote de ervilhas congeladas

1 alho poró fatiado

1 cebola fatiada em meias rodelas finas

1 xícara ( chá) de cebolinha verde picada

1 colher ( chá ) de orégano

Sal e azeite a gosto

1 copo de água

Modo de fazer a ervilha

Numa panela wok cobrir o fundo com azeite.

Colocar a ervilha congelada, o alho poró, as cebolas, o orégano, a cebolinha e o sal.

Colocar a água, tampar a panela e deixar cozinhar até a água secar. Retirar da panela e reservar.

Molho de tomate

Na mesma panela cobrir o fundo com azeite e dourar  2 alhos fatiados, juntar  um vidro de Passata de tomate e a mesma medida de água, colocar um pouco de sal e uma colher (chá) de páprica defumada, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar.

Acrescentar a ervilha pronta, mexer bem e deixar pegar gosto.

Cozinhar o macarrão em bastante água  fervente, juntar a massa e o sal, mexer bem para soltar a massa e retirar do fogo quando estiver ao dente,

Escorrer a massa e jogar no molho, deixar pegar gosto e servir logo em seguida.

Para quem gostar servir com um bom queijo parmesão ralado.