Mais uma deliciosa e aprovada experimentação na minha cozinha.
Uma forma diferente, nutritiva e muito saborosa de comer lentilha.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
3 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de orégano
1 lata de atum em pedaços
Sal e azeite
MODO DE FAZE:
Lentilha: deixar de molho em 4 xícaras (chá) de água fria de véspera. Caso não seja possível deixar por 2 horas com água quente.
Escorrer e cozinhar com o salsão e 4 xícaras (chá) de água até a lentilha amolecer.
Numa panela antiaderente média colocar 2 colheres de azeite e refogar as cebolas mexendo sempre para não queimar até começarem a dourar. Juntar o atum com o óleo, mexer bem acrescentar o orégano e o sal.
Adicionar a lentilha cozida, mexer bem e reservar.
Na mesma panela onde cozinhou a lentilha, colocar uma colher (sopa) de azeite e dourar os alhos, juntar os tomates picados, a páprica, um pouco de sal e quando os tomates começarem a desmanchar juntar o arroz e 3 xícaras (chá) de água fria, mexer bem, deixar cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada.
Quando o arroz estiver quase seco colocar na panela da lentilha, mexer bem, tampar e deixar secar.
Servir com salada verde.