Bolo de fubá é um clássico da nossa doçaria e vai sempre bem a qualquer hora do dia e com uma cobertura de goiabada então, fica dos deuses!
Este bolo é simples e rápido, pois é quase todo batido no liquidificador.
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 copo de óleo de girassol ou similar
1 copo de leite
1 copo de farinha trigo
1 copo de fubá
1 copo de açúcar demerara
Pode usar (copo americano ou de requeijão) você escolhe.
2 colheres (sopa) de amido de milho ( maizena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC
Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com fubá.
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento que deverão ser adicionados no final e batidos somente o necessário para se misturar bem à massa.
Despejar numa fôrma untada e enfarinhada, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar morno e se gostar cobrir com geleia de goiabada cascão ou é só derreter a goiabada com um pouquinho de água e levar ao fogo baixo para derreter.