PÃO CHAPATI, VERSÃO INTEGRAL

É um pão super simples de fazer e milenar, pois é um dos mais antigos da história!

Super rápido e como não leva fermento, a massa não precisa descansar para crescer, a sova  leva alguns minutinhos.

Fininho e crocante, ele permite diversas combinações e pode ser utilizado em todas as refeições do dia.

INGREDIENTES: (6 a 8 porções)

250 g de farinha de trigo

250 g de farinha integral

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de água filtrada

MDO DE FAZER:

Juntar numa tigela grande as farinhas, o sal e o azeite e misturar com as mãos até ficar bem incorporado.

Juntar a água aos poucos e misturar rapidamente com um garfo, depois misturar com as mãos. A quantidade de água vai depender do tipo da farinha e da temperatura ambiente.

Transferir a massa para uma bancada enfarinhada e amassar bem , ou até ficar macia. Colocar em uma tigela limpa, tampar e deixar descansar por 10 minutos, para o glúten começar a agir.

Dividir a massa em 6 ou 8 partes e fazer bolas pequenas.

Abrir cada bolinha com um rolo até formar um disco fino.

Aquecer bem uma frigideira antiaderente, não é preciso untar, com fogo baixo deixar cozinhar por 1 minuto de cada lado, as bolhas começam a se formar e depois, segurando com uma pinça ou pegador de salada levar direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, para o pão estufar e formar mais bolhas nos dois lados.

Servir com o recheio desejado ou com babaganuche ou homus ou simplesmente com manteiga ou geleia.