PIZZA SCIMA: TRADIZIONE ABRUZZESE

Mais uma surpreendente e deliciosa descoberta!

Super diferente, abiscoitada e substitui o pão.

É uma pizza que não leva fermento e no lugar da água vai vinho branco.

É uma preparação típica da região do Abruzzo e tem origem na comunidade judaica que esteve presente nessa região durante a idade média.

No seu preparo são necessários apenas, farinha de trigo, vinho branco, azeite de oliva e sal. Tem como característica riscos em forma de xadrez que facilitam o corte depois de assada.

Acompanha saladas, entradinhas, pratos com carne, frango ou peixe.

INGREDIENTES:

350 g de farinha de trigo

200 ml de vinho branco

150 ml de azeite e mais um pouco para pincelar por cima

5 g de sal

MODO DE FAZER:

Numa tigela colocar o vinho, o azeite e o sal, ir adicionando a farinha de trigo e misturar bem, dentro da própria tigela amassar, ficará uma massa macia, mas que desgruda das mãos. Caso precise colocar mais um pouco de farinha, a quantidade depende da temperatura ambiente e do tipo de farinha.

Polvilhar farinha na bancada e abrir a massa em círculo não muito fino, cerca de 1,5 cm.

Polvilhar um pouco de farinha numa fôrma redonda, colocar a massa dentro e com uma faca fazer riscos em xadrez. Pincelar azeite com um pouco de sal por toda a superfície e levar ao forno preaquecido a 200ºC , assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.