Mais uma surpreendente e deliciosa descoberta!
Super diferente, abiscoitada e substitui o pão.
É uma pizza que não leva fermento e no lugar da água vai vinho branco.
É uma preparação típica da região do Abruzzo e tem origem na comunidade judaica que esteve presente nessa região durante a idade média.
No seu preparo são necessários apenas, farinha de trigo, vinho branco, azeite de oliva e sal. Tem como característica riscos em forma de xadrez que facilitam o corte depois de assada.
Acompanha saladas, entradinhas, pratos com carne, frango ou peixe.
INGREDIENTES:
350 g de farinha de trigo
200 ml de vinho branco
150 ml de azeite e mais um pouco para pincelar por cima
5 g de sal
MODO DE FAZER:
Numa tigela colocar o vinho, o azeite e o sal, ir adicionando a farinha de trigo e misturar bem, dentro da própria tigela amassar, ficará uma massa macia, mas que desgruda das mãos. Caso precise colocar mais um pouco de farinha, a quantidade depende da temperatura ambiente e do tipo de farinha.
Polvilhar farinha na bancada e abrir a massa em círculo não muito fino, cerca de 1,5 cm.
Polvilhar um pouco de farinha numa fôrma redonda, colocar a massa dentro e com uma faca fazer riscos em xadrez. Pincelar azeite com um pouco de sal por toda a superfície e levar ao forno preaquecido a 200ºC , assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.