Meu pão da semana, um pão integral caseiro super fofo e gostoso!
INGREDIENTES:
300 g de farinha de trigo
300 g de farinha integral
360 ml de água filtrada fria
3 g de fermento seco
1 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER:
Numa tigela colocar as farinhas e o fermento, misturar e juntar aos poucos a água mexendo bem com uma colher.
Quando faltar um pouquinho de água juntar o sal, o restante da água e sovar a massa dentro da tigela durante 5 minutos. A massa ficará pegajosa, mas soltará das mãos.
Cobrir a tigela com plástico filme e colocar dentro do forno frio para descansar até dobrar de volume.
Com a massa crescida, colocar sobre a bancada enfarinhada, moldar um pão redondo ou no formato que preferir, colocar a tigela sobre ela e deixar descansar por mais 30 minutos
Enquanto a massa descansa, ligar o forno a 250° C, colocar uma panela de inox tampada e deixar aquecer por 30 minutos.
Retirar com cuidado a panela do forno, polvilhar o fundo com farinha de trigo e colocar cuidadosamente o pão dentro dela, tampar e levar ao forno e assar por 30 minutos.
Após esse tempo, retirar a tampa, diminuir a temperatura para 220° C e assar por mais 20 minutos.
Retirar do forno e desenformar sobre uma grelha – se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor.