MOLHO DE TOMATE COM HORTELÃ E MANJERICÃO

Duas ervas super aromáticas que a princípio parecia que se usadas juntas iriam brigar, mas para minha surpresa se harmonizaram super bem com os tomates produzindo um molho delicioso. Este molho combina bem com qualquer massa curta de grano duro.
Um prato rápido, enquanto a massa cozinha o molho acontece.

INGREDIENTES:

  • 10 Tomates italianos bem maduros, sem sementes e sem pele,  picados
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino moída na hora (a gosto)
  • 2 dentes de Alho em lascas finas
  • 1/4 de xícara (chá) de Azeite
  • Hortelã fresca picada (1/2 xícara de chá)
  • Manjericão fresco picado (1/2 xícara de chá)

MODO DE FAZER:

Numa panela wok cobrir o fundo com azeite e dourar o alho, adicionar os tomates, sal e a pimenta e deixar refogar
Quando os tomates desmancharem acrescentar o manjericão e o hortelã, deixar pegar gosto, provar o sal e temperar uma massa curta de grano duro da sua preferência (penne, gravatinha, parafuso, Rigatoni ou mini Rigatoni)
Cozinhar 250 g de massa em abundante água fervente e salgada até o ponto ao dente, seguir a instrução do fabricante. Escorrer e acrescentar a massa no molho e deixar tomar gosto, se o molho ficar seco acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.

Na hora de servir, você pode salpicar com folhas de hortelã cortadinhas e folhas de manjerição e polvilhar um bom parmesão.