BOLO DE CREME DE LEITE

Um bolo super macio que chega até a desmanchar na boca.

Muito pratico, pois pode ser batido no liquidificador ou à mão com um batedor de arame( fouet). A massa pode ser incrementada com baunilha ou gengibre em pó ou raspas de limão, de qualquer jeito fica saboroso e fofo!

INGREDIENTES:

5 ovos

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara (chá)de açúcar demerara

100 ml de óleo de girassol ou similar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspas de um limão

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, cerca de dois minutos.

Juntar o creme de leite e o óleo, bater mais um minuto.

Acrescentar a farinha, as raspas de limão e misturar bem, por último juntar o fermento, mexer levemente.

Despejar a massa numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Assar o bolo em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, fazer o teste com um palito.

Desenformar morno.