BOLO COM MASSA NEUTRA MESCLADO

Um bolo de massa neutra. Não leva óleo, nem leite e nem  manteiga. É leve, fofinho e delicioso! Numa parte da massa leva cacau em pó deixando o bolo lindo e mais gostoso!

Ingredientes:

5 claras

5 gemas

1 xícara (chá ) de água morna

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Caso for rechear usar 2 fôrmas redondas número 20.

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.

Acrescentar o açúcar e continuar batendo até a mistura ficar aerada.

Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.

Desligar a batedeira e misturar o fermento em pó e mexer delicadamente,  juntar as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.

Despejar 3/4 da massa numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

No outro 1/4 da massa misturar 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misturar bem e jogar por cima da outra massa. Com um garfo fazer movimentos circulares e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Retirar do forno, esperar amornar para desenformar.