Um bolo de massa neutra. Não leva óleo, nem leite e nem manteiga. É leve, fofinho e delicioso! Numa parte da massa leva cacau em pó deixando o bolo lindo e mais gostoso!
Ingredientes:
5 claras
5 gemas
1 xícara (chá ) de água morna
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Caso for rechear usar 2 fôrmas redondas número 20.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.
Acrescentar o açúcar e continuar batendo até a mistura ficar aerada.
Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Desligar a batedeira e misturar o fermento em pó e mexer delicadamente, juntar as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.
Despejar 3/4 da massa numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
No outro 1/4 da massa misturar 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misturar bem e jogar por cima da outra massa. Com um garfo fazer movimentos circulares e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno, esperar amornar para desenformar.