Uma combinação inusitada nesse risoto que fica muito saboroso, cremoso e leve!
INGREDIENTES:
1 alho poró fatiado fino
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de abóbora picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água fria
MODO DE FAZER:
Numa frigideira antiaderente colocar as colheres de azeite, o alho poró, os alhos, a abóbora, o sal e a água, deixar cozinhar em fogo médio até secar a água. Os vegetais ainda estarão duros, pois terminarão o cozimento no risoto.
Ingredientes do risoto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite
12 conchas de caldo de legumes
Modo de fazer:
Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, deixar fritar e quando ele atingir uma coloração perolada, adicionar o vinho e deixar evaporar.
Acrescentar o refogado de abóbora, mexer bem e juntar o caldo tudo de uma vez, verificar o sal e se houver necessidade colocar mais.
Tampar a panela e deixar cozinhar até o líquido evaporar, mas não por completo. O risoto deverá ficar úmido. Se o arroz ainda estiver duro acrescentar mais caldo ou água quente. Servir em seguida
Para quem gostar, polvilhar um bom parmesão ralado.
DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 1 cebola, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, 2 tomates, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem.