RISOTO COM ALHO PORÓ E ABÓBORA CABOTIÃ

Uma combinação inusitada nesse risoto que fica muito saboroso, cremoso e leve!

INGREDIENTES:

1 alho poró fatiado fino

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de abóbora picada em cubinhos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água fria

MODO DE FAZER:

Numa frigideira antiaderente colocar as colheres de azeite, o alho poró, os alhos, a abóbora, o sal e a água, deixar cozinhar em fogo médio até secar a água. Os vegetais ainda estarão duros, pois terminarão o cozimento no risoto.

Ingredientes do risoto

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

2 cebolas médias picadas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de azeite

12 conchas de caldo de legumes

Modo de fazer:

Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, deixar fritar e quando ele atingir uma coloração perolada, adicionar o vinho e deixar evaporar.

Acrescentar o refogado de abóbora, mexer bem e juntar o caldo tudo de uma vez, verificar o sal e se houver necessidade colocar mais.

Tampar a panela e deixar cozinhar até o líquido evaporar, mas não por completo. O risoto deverá ficar úmido. Se o arroz ainda estiver duro acrescentar mais caldo ou água quente. Servir em seguida

Para quem gostar, polvilhar um bom parmesão ralado.

DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 1 cebola, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, 2 tomates, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem.