BOLO COM MASSA NEUTRA

Um bolo de massa neutra, o que possibilita o uso de qualquer recheio ou cobertura.  Não leva óleo ou manteiga. É leve, fofinho e delicioso! Eu optei apenas por uma calda para incrementar.

Ingredientes:

5 claras

5 gemas

1 xícara (chá ) de água morna

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Caso for rechear usar 2 fôrmas redondas número 20.

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.

Acrescentar o açúcar e continuar batendo até a mistura ficar aerada.

Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.

Desligar a batedeira e misturar o fermento em pó e mexer delicadamente,  juntar as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.

Despejar a massa na fôrma de buraco central e levar para assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Retirar do forno, esperar amornar para desenformar.

Calda para o bolo

Levar ao fogo uma panelinha com 2 xícaras (chá) de água filtrada com um pau de canela, 3 cravos da Índia e 1 colher (sopa) de açúcar demerara e raspas de um limão, deixar ferver por 5 minutos, desligar e ainda quente banhar o bolo. Fazer furinhos com o palito para a calda penetrar bem.

  1. Se gostar polvilhar, quando o bolo estiver frio, com açúcar impalpável.