Um bolo de massa neutra, o que possibilita o uso de qualquer recheio ou cobertura. Não leva óleo ou manteiga. É leve, fofinho e delicioso! Eu optei apenas por uma calda para incrementar.
Ingredientes:
5 claras
5 gemas
1 xícara (chá ) de água morna
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Caso for rechear usar 2 fôrmas redondas número 20.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.
Acrescentar o açúcar e continuar batendo até a mistura ficar aerada.
Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Desligar a batedeira e misturar o fermento em pó e mexer delicadamente, juntar as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.
Despejar a massa na fôrma de buraco central e levar para assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno, esperar amornar para desenformar.
Calda para o bolo
Levar ao fogo uma panelinha com 2 xícaras (chá) de água filtrada com um pau de canela, 3 cravos da Índia e 1 colher (sopa) de açúcar demerara e raspas de um limão, deixar ferver por 5 minutos, desligar e ainda quente banhar o bolo. Fazer furinhos com o palito para a calda penetrar bem.
- Se gostar polvilhar, quando o bolo estiver frio, com açúcar impalpável.