PENNE AO CREME DE PIMENTÕES E TOMATES

UMA NOVA ADAPTAÇÃO DE RECEITA CUJO SABOR FICOU DELICIOSO!

Pimentões, tomates, cebolas e temperos se harmonizaram perfeitamente envolvendo uma massa deixando-a aveludada e incrivelmente saborosa!

INGREDIENTES:

300 g de penne de grano duro ou de arroz

( eu usei penne de arroz)

1 pimentão vermelho grande cortado em cubos

1 pimentão amarelo grande cortado em cubos

2 dentes de alho picados

2 cebolas médias pIcadas

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 colher (chá) de orégano

Folhas de manjericão

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e colocar o alho picado, quando começar a dourar colocar a cebola, dar uma mexida e juntar os pimentões, o sal, o orégano e as folhas de manjericão. Deixar refogar até começar a amolecer. Acrescentar os tomates, a pimenta e deixar refogar.

No final do cozimento adicionar 2 conchas da água do cozimento da massa para diluir um pouco e ajudar a bater.

Bater o refogado no liquidificador ou triturador até virar um creme rústico.

Voltar o creme para a panela.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.

Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.