UMA NOVA ADAPTAÇÃO DE RECEITA CUJO SABOR FICOU DELICIOSO!
Pimentões, tomates, cebolas e temperos se harmonizaram perfeitamente envolvendo uma massa deixando-a aveludada e incrivelmente saborosa!
INGREDIENTES:
300 g de penne de grano duro ou de arroz
( eu usei penne de arroz)
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimentão amarelo grande cortado em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias pIcadas
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de orégano
Folhas de manjericão
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e colocar o alho picado, quando começar a dourar colocar a cebola, dar uma mexida e juntar os pimentões, o sal, o orégano e as folhas de manjericão. Deixar refogar até começar a amolecer. Acrescentar os tomates, a pimenta e deixar refogar.
No final do cozimento adicionar 2 conchas da água do cozimento da massa para diluir um pouco e ajudar a bater.
Bater o refogado no liquidificador ou triturador até virar um creme rústico.
Voltar o creme para a panela.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.
Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.