Experimentei e publiquei varias receitas de ricota, todas deliciosas, a ricota é muito versátil, pois se harmoniza bem com vários ingredientes. Numa nova experimentação, adaptei, misturei, mexi, remexi e cheguei à torta de ricota com maçã e uva passa que ficou incrível! Adoro fazer minhas experimentações.
Ingredientes:
400g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 maçã sem casca picada em cubinhos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturar a maçã picada, a uva passa e a baunilha. Adicionar o fermento e delicadamente as claras em neve. Despejar em um refratário untado e enfarinhado, levar ao forno médio durante mais ou menos 40 min. Deverá ficar levemente dourada.