TORTA DE RICOTA COM MAÇÃ, UVA PASSA E BAUNILHA

Experimentei e publiquei varias receitas de ricota, todas deliciosas, a ricota é muito versátil, pois se harmoniza bem com vários ingredientes. Numa nova experimentação, adaptei, misturei, mexi, remexi e cheguei à torta de ricota com maçã e uva passa que ficou incrível! Adoro fazer minhas experimentações.

Ingredientes:

400g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
3 gemas
3 claras em neve

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 maçã sem casca picada em cubinhos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes

Modo de fazer:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Bater as claras em neve e reservar.

Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturar a maçã picada, a uva passa e a baunilha. Adicionar o fermento e delicadamente as claras em neve. Despejar em um refratário untado e enfarinhado, levar ao forno médio durante mais ou menos 40 min. Deverá ficar levemente dourada.

Flor de maçã para decorar

1 maçã descascada
Suco de uma laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
3 cravos da Índia
Cortar  a maçã ao meio, retirar as sementes, fatiar as meias rodelas finas e levar ao fogo com o suco de laranja, os cravos e o açúcar, deixar ferver por 2 minutos. Escorrer e deixar amornar.
Para decorar a torta,  sobrepor as fatias até formarem a flor do tamanho desejado e enfeitar com folhas de hortelã.