Um pãozinho super macio e douradinho, incrívelmente delicioso, fofo e fácil de fazer.
Muito bom para comer com manteiga, geleia, qualquer tipo de queijo ou patês. Difícil comer um só!
Ingredientes:
150 g de ricota amassada
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (cerca de1/3 de xícara de chá)
2 colheres (sopa)rasas de açúcar demerara
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 gema
Modo de fazer:
Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Em uma tigela grande misturar a ricota, a manteiga amolecida e o ovo.
Misturar o fermento com açúcar e o leite morno, colocar na tigela com os outros ingredientes, juntar o sal e a farinha aos poucos, pois a quantidade varia de acordo com a temperatura do dia e da qualidade da farinha. Amassar tudo muito bem. Sovar a massa por cerca de 10 minutos.
Modelar os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira, untada e enfarinhada, distantes uns dos outros. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
Antes de levar ao forno, pincelar os pãezinhos com a gema de ovo batida. Assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.
DICA
Retirar do forno e desenformar sobre uma grelha – se os pães ficarem na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor.