Uma incrível combinação de sabores. Só experimentando para acreditar!
Ingredientes:
2 caixinhas de morangos (se possível, orgânicos, 400g)
A polpa de 2 maracujás maduros com as sementes
4 colheres(sopa) de açúcar demerara orgânico ( eu gosto da geleia mais azedinha, se preferir mais doce aumentar a quantidade do açúcar)
Modo de fazer:
Lavar, retirar as folhas, o cabinhos dos morangos e cortar em pedaços ou em rodelas.
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, não adicionar água, pois as frutas vão cozinhar no próprio caldo.
Ao ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Sempre que mexer. pressionar os pedaços de morango com a espátula para desmanchar.
Quando estiver em ponto de geleia desligar o fogo.
Verificando o ponto da geleia: com uma colher, colocar um pouco da geleia e inclinar delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
Colocar a geleia ainda quente em um recipiente de vidro devidamente higienizado, deixar um dedo de espaço, e virar de ponta cabeça). Esse processo ajuda a criar um vácuo e a durabilidade dela aumenta fora da geladeira.
Ao abrir o vidro, conservar na geladeira.