BATATINHAS ASSADAS COM TEMPEROS

Para uma entrada, um aperitivo ou para acompanhar saladas verdes e inclusive qualquer prato de carne, frango ou peixe.

Ótima pedida para acompanhar um churrasco.

Assadas além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas aromáticas!

INGREDIENTES:

1 kg batatinhas com casca

1 colher (sopa) rasa de sal

1 cebola grande ou duas médias cortadas em meias rodelas finas

4 dentes de alho picados

Alecrim a gosto

1 colher (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) de azeite

Uma pitada de pimenta do reino moída

MODO DE FAZER:

Higienizar bem as batatas com uma escovinha em água corrente e cortar ao meio.

Colocar as batatas cobertas com água numa panela grande, juntar a colher (sopa) de sal e levar ao fogo alto, semi tampada e cozinhar até ficarem macias, porém inteiras.

Retirar as batatas com uma escumadeira e colocar num refratário e juntar, a cebola, o alho, o alecrim picado, a pimenta,  o orégano, uma pitada de sal e regar com azeite, mexer bem e levar ao forno, assar por cerca de 40 minutos. No meio tempo do cozimento dar uma mexida para que todas as batatinhas fiquem bem envolvidas com os temperos.