Muito simples, mas fofíssimo, ideal para comer em qualquer hora que der vontade, mas com moderação!
Para fazer esta receita, usar como medida o mesmo copo do iogurte
INGREDIENTES:
1 copo de iogurte natural ou desnatado
1/2 copo de óleo de girassol ou similar
4 ovos
1 colher (café) rasa de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 1/2 copos de açúcar demerara
Usar o copo de iogurte como medida (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar a fôrma de buraco central com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Ou bater à mão com um fouet (batedor de arame).
Desligar o liquidificador e Colocar o creme numa tigela e adicionar a farinha, misturar bem e por último o fermento mexendo levemente.
Despejar a massa na assadeira e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito no bolo ele deverá sair limpo.
Desenformar morno.