RABANETES ASSADOS

Geralmente estamos acostumados a consumir rabanetes em saladas, mas experimentem preparar rabanetes assados, eles ficam menos ardidos e crocantes, se harmonizam muito bem com os temperos deixando-os super saborosos!

É importante respeitar o tempo do cozimento, eles devem ficar crocantes, calor demais vai deixar os rabanetes moles e sem sabor.

INGREDIENTES:

4 a 6 rabanetes ( dependendo do tamanho)

3 dentes de alho fatiados finos

1 colher (chá) rasa de orégano

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Sal e azeite

Um punhado de amêndoas laminadas tostadas ( cerca de 1/4 de xícara de chá)

MODO DE FAZER:

Higienizar lavando bem a casca dos rabanetes sob água corrente usando uma escovinha e descartar os cabinhos, mas deixar a casca.

Cortar os rabanetes em metades e cada metade em outras metades. Caso os rabanetes sejam grandes cortar em 8 partes.

Misturar numa tigela todos os ingredientes.

Arrumar os rabanetes temperados em um refratário.
Assar por cerca de 25 minutos, em forno médio, na metade do tempo mexer tudo para que possam assar de forma uniforme até que os rabanetes dourem. Eles devem ficar macios, mas não perder totalmente a crocância.

Numa frigideira pequena tostar rapidamente um punhado de amêndoas laminadas e espalhar por cima dos rabanetes já assados.

Podem ser servidos como entrada ou acompanhamento.