ARROZ COM LEGUMES E LENTILHA ROSA

Receita ideal para quem quer algo saboroso e com variedade de legumes para o dia-a-dia.

Combinei alguns sabores que produziram um prato incrível, colorido, perfumado e muito gostoso!

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz parboilizado

1 xícara (chá) de lentilha rosa

1 abobrinha pequena picada

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 tomate maduro sem pele picado

1 cebola média fatiada fina em meias rodelas

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de pimenta Síria

1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Deixar a lentilha de molho em duas xícara (chá) de água, de véspera.

Escorrer a lentilha e reservar.

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar a abobrinha, mexer e após 2 minutos juntar o pimentão, o tomate, a pimenta Síria, a hortelã, o sal, mexer bem, deixar refogar por mais 2 minutos e acrescentar o arroz e 3 xícaras (chá) de água fria, tampar e deixar cozinhar.

No meio do cozimento acrescentar a lentilha rosa, mexer para incorporar bem e deixar cozinhar até secar o líquido.

A lentilha rosa é uma variedade de lentilha que foi separada e descascada. sem pele e, por isso, o seu processo de cozimento é muito mais rápido, variando entre 15 e 20 minutos.

Entre suas propriedades, destaca-se a abundância em proteínas. Também é fonte de muitos minerais, como cálcio, e vitaminas.