Descubra diferentes e surpreendentes sabores experimentando esse prato delicioso e leve!
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
1 maço de brócolis
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de tomate pelado
1 colher ( chá) de orégano
100 g de muçarela
50 g de parmesão ralado
Massa:
500 g de massa de grano duro ( penne)
1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
Limpar e lavar o brócoli
Ferver a água e colocar o brócolis e deixar cozinhar por 3 minutos e escorrer.
Aquecer uma frigideira colocar o azeite e dourar 4 alhos e a cebola, adicionar o brócolis e refogar. Temperar com o sal, a pimenta e reservar.
Em outra frigideira colocar o azeite e dourar os 2 alhos, acrescentar os tomates picados, sal a gosto e o orégano, saltear, acrescentar os tomates pelados mais a mesma medida da lata de água e deixar apurar.
Massa – Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorrer
MONTAGEM:
Num refratário cobrir o fundo com um pouco do molho de tomate, colocar uma camada de massa e por cima espalhar metade do brócolis , os cubinhos de muçarela e o parmesão ralado, espalhar um pouco de molho e repetir com outra camada de massa, o restante do brócolis, muçarela, molho e finalizar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180°C para gratinar.