PENNE GRATINADO COM BRÓCOLIS E MOLHO DE TOMATE

Descubra diferentes e surpreendentes sabores experimentando esse prato delicioso e leve!

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
1 maço de brócolis
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes picados

1 lata de tomate pelado
1 colher ( chá) de orégano

100 g de muçarela

50 g de parmesão ralado

Massa:

500 g de massa de grano duro ( penne)
1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer:

Limpar e lavar o brócoli

Ferver a água e colocar o brócolis e deixar cozinhar por 3 minutos e escorrer.

Aquecer uma frigideira colocar  o azeite e dourar 4 alhos e a cebola, adicionar o brócolis e refogar. Temperar com o sal, a pimenta e reservar.

Em outra frigideira colocar o azeite e dourar os 2 alhos,  acrescentar os tomates picados,  sal a gosto e o orégano, saltear, acrescentar os tomates pelados mais a mesma medida da lata de água e deixar apurar.

Massa – Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorrer

MONTAGEM:

Num refratário cobrir o fundo com um pouco do molho de tomate, colocar uma camada de massa e por cima espalhar metade do brócolis , os cubinhos de muçarela e o parmesão ralado, espalhar um pouco de molho e repetir com outra camada de massa, o restante do brócolis, muçarela, molho e finalizar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180°C para gratinar.