Receita prática, rápida e simples o suficiente para preparar num dia qualquer que der vontade!
Vocês sabem qual a diferença entre cacau 100% e o chocolate em pó?
Geralmente o chocolate em pó contém uma quantidade de moderada a alta de açúcar enquanto que o cacau em pó 100% não contém nenhum açúcar, portanto produz um sabor mais intenso. Este bolo com cacau em pó fica escurinho e com gosto mais intenso de chocolate é uma delícia na versão simples e ainda leva uma calda deliciosa de cacau para arrematar e incrementar deixando o bolo ainda mais saboroso!
INGREDIENTES :
3 ovos,
1/2 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de cacau 100%
1 xícara de chá de água morna,
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1.1/2 colher de chá de fermento químico,
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar com manteiga uma fôrma de buraco central e polvilhar cacau.
Numa tigela colocar os ovos com o açúcar e bater com um fouet ( batedor de arame ), adicionar o óleo, a água e o cacau e bater tudo muito bem até ficar homogêneo.
Acrescentar a farinha aos poucos e batendo bem. Finalizar com o fermento em pó e o bicarbonato e mexer levemente.
Despejar em uma forma untada e polvilhada C cacau em pó e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até você espetar um palito no centro e o mesmo sair limpo e seco.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar em fogo médio misturando até que homogenize tudo. Deixar apurar no fogo começar a borbulhar. Retirar do fogo e reservar.
Montagem:
Desenformar o bolo quando estiver morno e fazer furos espaçados por toda a superfície da massa com o auxilio de um palito de espeto ou garfo. Derramar metade da calda de chocolate por cima, espalhar bem e deixar que ela penetre até revelar os furos novamente. Despejar todo o restante por cima.
Se quiser um bolo mais molhado despejar por cima de tudo um brigadeiro mole.