CREME DE COUVE-FLOR

Vegetal rico em nutrientes e vitaminas, como C, K e do complexo B. Além disso, tem propriedades antioxidantes e é antiinflamatória. Um alimento muito versátil e que combina com diversos pratos, inclusive em sopas e cremes.

Aveludado, saboroso e muito reconfortante, esse creme pode ser servido como entrada ou para desfrutar de uma refeição leve ao final do dia.

Ingredientes:

1/2 couve-flor ou uma pequena

2 cebolas médias

1 Talo de salsão com as folhas

1 cenoura

1 tomate sem pele e sem sementes

3 colheres (sopa) de azeite

Ramos de salsinha com os talos

Um punhado de cebolinha verde

sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar numa tigela e lavar bem sob água corrente os buquês e as folhas mais tenras.

Descascar e cortar as cebolas em pedaços grandes.

Raspar a casca da cenoura e cortar em pedaços.

Colocar todos os ingredientes numa panela,  temperar com sal e o azeite, cobrir tudo com água fria e deixar cozinhar até tudo amolecer.

Desligar o fogo, esperar amornar, e bater a sopa no liquidificador ( retirar os talos de salsão).

Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.

Atenção: segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acertar o sal se necessário.

Voltar o creme para a panela e aquecer.

Dica: deixar alguns buquês para enfeitar os pratos.