O MÊS DE JUNHO NOS CONVIDA A NOS DELICIARMOS COM COMIDAS DA ROÇA E ESTE É UM BOLO FOFINHO, SABOROSO E O NOME SE DEVE PORQUE USAMOS 5 VEZES A XÍCARA DE CHÁ PARA MEDIR OS INGREDIENTES. UMA IGUARIA QUE , COM CERTEZA COMEREMOS EM TODOS OS MESES DO ANO!
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite quente
3 ovos
Uma pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC
Untar e enfarinhar uma fôrma média.
Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar até misturar tudo muito bem.
Adicionar o sal, o leite, a farinha e o fubá alternadamente. O fermento deverá ser colocado por último e batido levemente.
Despejar na fôrma e levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.
Desenformar morno.