RATATOUILLE ASSADO EM NOVA VERSÃO

Ratatouille é uma clássica receita francesa da Provence de legumes refogados podendo ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento, é perfeita para qualquer refeição.

Cada um tem sua própria receita de Ratatouille e adaptada ao seu gosto pessoal. Eu tenho a minha receita em que aproveito o que tenho à disposição, mas sempre mantendo os ingredientes básicos: berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e temperos.

INGREDIENTES:

3 berinjelas cortadas em tiras ou em meias rodelas

3 abobrinhas cortadas em tiras ou em meias rodelas

3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tirinhas

2 cebolas cortadas em meias rodelas finas

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 colher (sobremesa) de orégano

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Misturar todos os ingredientes e colocar numa assadeira coberta com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200ºC e assar mexendo de vez em quando, no final retirar o papel e deixar secar.

Pode ser servido quente ou colocar numa travessa e levar à geladeira.